Желтый чай

Это чай императоров, вплоть до XIX века в Китае запрещено было вывозить за пределы страны белые и желтые чаи. Желтый чай обладает бархатисто-терпким вкусом. По своим свойствам близок к зеленым чаям. При приготовлении чайные листья некоторое время прогревают над горячими углями, а затем заворачивают в пергамент, отчего он постепенно желтеет. За счет этого происходит особо медленная ферментация, не более 15%.

Весь ассортимент желтого чая представлен в нашем оптовом прайс каталоге.

Цзюнь Шань Инь Чжэнь «Серебряные иглы с гор Бессмертия»

На производство одного килограмма этого чая идет около 50 тыс. чайных почек. Настой — прозрачный, с легким желтоватым оттенком, тонким изысканным вкусом и изумительным ароматом. При заваривании такого чая в стакане можно наблюдать удивительный «танец чая».

желтый чай Цзюнь Шань Инь Чжэньжелтый чай Цзюнь Шань Инь Чжэнь