Красный чай

Получил свое название благодаря интенсивному красно-коричневому цвету настоя. В Европе этот чай стали называть черным. Около 300 лет назад этот чай попал в Индию, а затем на Цейлон.

Но китайский красный чай — это совершенно другой чай, отличающийся от индийского и сырьем, и технологией обработки, и местом произрастания, а главное — вкусом, цветом и ароматом.

Красный чай является сильноферментированным, поэтому он может долго храниться без потери своих качеств. Регулярное употребление красных чаев улучшает состояние крови, повышает работоспособность.

Весь ассортимент красного чая представлен в нашем оптовом прайс каталоге.

Чжень Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг) «Чай, копченый над сосновыми иглами»

В Европе этот чай известен под сильно искаженным названием «Лапсанг Сушонг». У этого чая удивительный вкус с нотками чернослива и еле уловимым терпким дымком сосновых поленьев. Согревает желудок, улучшая его функции.

красный чай Чжень Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг)красный чай Чжень Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг)

Тиень Хун (Дянь Хун)

Слово “dian” в названии этого чая означает краткое название китайской провинции Юннань, а слово “hong” означает “красный (чай)”, поэтому Дян Хун называют еще Юннаньским красным чаем.

Дян Хун производят из едва-едва раскрывшихся молодых листочков и почек, которые называют типсами. Типсы составляют приблизительно третью часть от общей чайной массы, они придают ему особенный тонкий вкус, который выделяет Дян Хун из ряда других чаев.

красный чай Тиень Хункрасный чай Тиень Хун